Os Dias De Descanso De Cristãos, Muçulmanos E Judeus

Com regularidade, recebo dúvidas de pessoas com perguntas se são capazes de substituir o açúcar por adoçante nas receitas japonesas. Então, no Natal de 2015, resolvi fazer uma versão de sunomono com adoçante para experienciar. Importante: se você tem interesse em trocar o açúcar por adoçante porque tem diabetes ou por outra charada de saúde, por gentileza, consulte seu médico sobre isso, tudo bem? Como era uma experiência, fiz somente para 2 porções de sunomono. Usei o adoçante culinário Tal e Qual.

A embalagem aponta que seu poder adoçante é equivalente ao do açúcar, na proporção de 1 pra 1. Então, usei a mesma quantidade de adoçante que usaria de açúcar. Como usamos em termos de colherada, e não em peso, o sunomono com adoçante tem muito menos calorias! ” (Quem me passou esta dica foi a leitora Miwaco, que é diabética e utiliza adoçante em imensos pratos da culinária japonesa.

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Com relação ao sabor, eu não notei nenhuma diferença. Fiz um “teste cego” com minha esposa e minha sogra no dia do preparo e nenhuma delas também percebeu diferença no sabor. Ficou realmente bem igual. Recomendo você provar bem como. 1. Misture os pepinos de imediato cortados com 1/dois colher de café de sal. Deixe descansar por quinze minutos.

2. Deixe a wakame de molho pela alga até hidratar e dobrar de volume. 3. Desfie o kani-kama e reserve assim como. 4. Escorra a água da wakame, esprema e reserve. 5. Neste ponto, os pepinos precisam ter soltado bastante água. Esprema bem com as mãos e escorra a água. Esta é um estágio sério da receita pra assegurar um ótimo sunomono. 6. Prepare o tempero misturando o sal restante, adoçante, vinagre e hondashi até que tudo esteja bem diluído. Também podes parecer um mero detalhe, contudo eu fico no mínimo uns cinco minutos misturando para diluir bem. 7. Junte o pepino, a wakame, o kani-kama e o tempero num vasilhame, misture e sirva.

8. Opcionalmente, salpique o gergelim a respeito do sunomono. Desejo que tenha gostado dessa modificação de receita de sunomono com adoçante! Envie e compartilhe com quem você descobrir que poderá se interessar por esta receita de pepino japonês agridoce com adoçante. Deixe seus comentários mais abaixo. Por último, um utensílio que ajuda muito para fazer sunomono facilmente e facilidade é o mandolin (fatiador de legumes).

Eu uso um japonês, da marca Benriner, que é excelente. Você podes encontrá-lo na loja Konbini ou em lojas de produtos japoneses pelo Brasil. PS: se você usar o “tempero pra sushi” no ambiente do vinagre de arroz, fica bom bem como. Porém, por este caso, muita atenção já que ele contém açúcar entre seus ingredientes.